Назад к списку

ДОВЕРЯТЬ ИЛИ КОНТРОЛИРОВАТЬ ФУД-ФОТОГРАФА

Вопрос на повестке дня для ресторанов - доверять ли фуд-фотографу и полностью оставить фотосъемку на него или контролировать каждый щелчок его фотоаппарата? 

Что будет, если фуд-фотограф сам делает композицию, сам все решает по ракурсам, сам решает, когда достаточно и пора переходить к следующему блюду, или наоборот, обычно фотографы косячат, их нужно направлять, часто не понимают что от них хотят и нужно чуткое руководство. 



На мой взгляд, абсурдна и та, и другая ситуация. Фуд-фотосъемка - это командный процесс! Во-первых, ДО самой фотосъемки должны быть решены если не все, то большинство вопросов о том, как снимать, на чем снимать, куда пойдут фотографии и тд. Во-вторых, если вы берете фуд-фотографа, значит его работы вам уже изначально нравятся, выбирайте, того, кому доверяете! 

 

Да, я знаю, что вы скажете. "Да мы брали уже нескольких фотографов, не проконтролируешь - ничего хорошего не получится, мучаемся постоянно, такое ощущение, что в портфолио одно - а в жизни другое". Наслышана разных историй. Бывает)) Тогда берите фотографов дороже. с опытом и готовьтесь в к съемке заранее - вот мой совет. 

 

В моем опыте были разные случаи, в том числе и крайности - тотальный контроль, а также полное бесконтролье и даже безотвественность заказчика, когда ресторан "вешает" полную ответственность на фотографа и даже не помогает никак! И наоборот - каждый щелчок, каждый поворот блюда, каждый ракурс комментируются, поправляются и переделываются. В обоих случаях нормально и продуктивно работать невозможно. 

 

Лично я за командную работу, обсуждение и подготовку, согласование первых нескольких кадров на съемке, а затем доверие к фуд-фотографу. Но и после - периодическое согласование и утверждение готовых кадров.

 

P.S. Фотосъемка для ресторана в г.Коломна 

 Удачи на съемках!