Назад к списку

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОВОДИТЬ ФУД-ФОТОСЪЕМКИ В РЕСТОРАНЕ?

Вопрос к ресторанам - как часто вы у себя в заведении проводите фотосессии ваших блюд? Ответьте себе. И расслабьтесь. Здесь нет правильного ответа. И вот почему. 

Согласитесь, что дорогой люксовый ресторан, сеть кофеен со множеством франшиз, ресторан при отеле, фри-фло заведение с самообслуживанием - это абсолютно разные типы заведений. Поэтому и запросы у них разные, тут я не открою вам Америку))

Но, работая со множеством различных заведений, скажу для примера, что некоторые разрабатывают новое меню регулярно и проводят фотосъемки каждые 2-3 месяца, а некоторые - раз в 5-7 лет! В последние заходишь - и там как будто жизнь замерла, ничего особо нового ни в интерьере, ни в меню, ни на сайте, ни в соц сетях, если они конечно есть, даже сотрудники работают там по 10 лет. Стагнация. Иногда я удивляюсь, как они ещё существуют. Простите меня за прямоту!) 



📍Для чего вообще обновляют меню, делают новые блюда? Во-первых, чтобы использовать сезонные продукты, которые дешевле, чем те, на которые сейчас не сезон. Во-вторых, чтобы в целом идти в ногу со временем, удивлять гостей новыми блюдами, идти за трендами или наоборот - воплотить в жизнь качественно новое блюдо, рецепт, подачу, показать изюминку. В-третьих.. много других причин, скажем, ресторан участвует в фестивале еды по определенной теме и придумывает к этому поводу несколько новых блюд. Много вариантов.⠀ 

Но как люди узнают или увидят ваши новинки, вашу внутреннюю жизнь, если нет никакой фото-информации? Только текст? А соц сети? Там только текст не подойдёт, увы.


Подводя итог скажу своё мнение. Я считаю, что необходимо проводить фотосъемки блюд в среднем к каждому сезону, то есть 4 раза в год. Или хотя бы два! Это же один из рабочих маркетинговых инструментов ресторана! 

 Фуд-фотограф вам в этом поможет. Успехов!❤️🌟