Ресторан «Алтай» и шеф-повар Виктор Мунтян

Ресторан здоровой кухни «Алтай» расположен на улице Пятницкая. Шеф-повар Виктор Мунтян работает здесь всего несколько месяцев, но уже разработал и запустил новое меню. Родился в Молдавии и там же закончил университет, где учился на кондитера, далее стажировался и работал в Вероне в Италии. Вернулся обратно в Кишинев и был там старшим технологом в крупной компании. Затем его пригласили работать в Москве, и около шести лет назад он переехал в столицу.

Виктор Мунтян

 

— Витя, что бы ты хотел делать через пять лет?
— Я хочу открыть ресторан. Французскую и итальянскую кухни все знают и помнят, а вот про домашнюю забывают, я хочу возвратить обратно домашнюю кухню, конечно, с подачей 21-го века. Притом это будет румынская кухня.
— В какой бы стране ты хотел жить лет через 10?
— Я бы хотел жить у себя на родине в Румынии, открыть там ресторан с домашней кухней. А вообще я хочу работать как шеф-повар на дому, семья заказывает обед или ужин, а я приезжаю и готовлю им ресторанную еду, но дома. У меня знакомый так живет и работает во Франции, я хочу сделать тоже самое здесь.
— Какую кухню ты любишь?
— Мне нравится русская кухня, итальянская, во французской люблю десерты и, конечно, румынская домашняя. Сейчас я стараюсь иногда комбинировать разные кухни и получать новые блюда. Я люблю свою работу и люблю создавать новое. Однажды, когда я еще не был поваром, один шеф дал мне два яйца, 100 гр какао и 200 гр сахара и сказал сделать из этого десерт. И у меня получилось. Это было здорово. Сейчас я и своим поварам даю задания составить блюдо из трех ингредиентов.
— Чем еще тебе нравится заниматься помимо кулинарии?
— С детства мечтал играть в театре и заниматься актерским мастерством. Люблю все творческое!

DSC_6254

DSC_6400

DSC_7790

DSC_6338

DSC_6319

DSC_6423

DSC_6247

DSC_8043

DSC_8009

DSC_7931

DSC_6624