Назад к списку

Фотосъемка для компании KERRY

Это была очень интересная фотосъемка еды! 

Мы фотографировали куриное филе, ножки и стрипсы и панировке от компании KERRY. Задача была показать разные виды панировки, как она аппетитно смотрится, какую текстуру создает и что в целом из нее может получиться. А получаются вкусные хрустящие куриные кусочки в той или иной панировке.Панировок было несколько видов: и пикантная, и с кукурузой, и с зеленью, и темпура, и классическая. 

Вторая задача фуд съемки была создать два типа кадров: одни яркие жизнерадостные, светлые и сочные, а другие с той же продукцией, но затемненные, более изысканные, презентабельные, в полумраке. Для разных целей.Поэтому я снимала с 2 вариациами постановки света — первый вариант — с двумя источниками света, заднебоковой и спереди сбоку, а второй — с одним источником. Откуда идет свет на темных кадрах? Правильно, с левого бока, чуть сзади. Молодцы)) Для наглядности покажу 2 кадра с разной постановкой света. 




Что вам больше нравится? А? На самом деле это риторический вопрос. Все зависит от целей и задач, куда в итоге пойдут фотографии. Поэтому правильного ответа здесь нет.Смотрим далее. Что создает красоту и эффектность этого кадра? Подумайте. Помимо того, что сами куриные кусочки и сама панировка вкусно выглядят, здесь дополняет картину сзади стоящее пиво. Правда оно притягивает взгляд? 

Но если бы это просто был бы бокал с пивом, смотрелось бы хорошо, но не так. Здесь пиво — как живое, оно течет, создается ощущение, что вы присутствуете в тот самом моменте, его только что налили, пенка перелилась через край, и нужно уже скорее его брать в руки!



А вот кадр для возбуждения фантазии и аппетита. Тоже живой, прямо здесь и сейчас. Этот соус, его только зачерпнули..



А это кадр из серии, как я ее называю, food-art, современный, стильный кадр. Люблю такие кадры. Честно, сняла этот кадр даже больше для себя, чем для заказчиков!)) Но им тоже он очень понравился, будут использовать.



Это тоже популярный тип съемки, современный, когда ракурс сверху, накидали вроде как всего подряд (на самом деле не просто так и не все подряд! а очень замороченно выкладывали). И получается такой стиль, как часто можно встретить в кафе, когда пишут на черных досках спецпредложения, позиции меню, акции, да и просто рисуют красоту.



Кадр «на подумать» и разобрать самостоятельно. Скажу просто, что это креветки.



Мы разобрали некоторые фото из большущей серии, посмотрели по задачам, по свету, по подаче (современный, более классический, нейтральный, выделить можно много).Надеюсь такой разбор поможет вам более обдуманно и осознанно фотографировать еду и стоить свой кадр!