Винченцо Дилилло

Винченцо Дилилло — итальянский шеф-повар, сейчас живущий и работающий в Москве. Работал в крупных ресторанах столицы и помогал их открывать. Дает мастер-классы как у себя дома, так и в кулинарных студиях. В школе Culinaryon он продвигает итальянскую кухню в массы, востребован как шеф-повар и проводит занятия иногда даже по два раза в день. 20 февраля мы встретились с ним на его мастер-классе «Морской клуб».

винченцо дилилло

 
 

Студия Culinaryon большая и хорошо оборудованная, состоит из четырех залов, в которых параллельно могут проходить мастер-классы, праздники, дни рождения, званые ужины и деловые обеды. В нашем зале в центре стоят четыре стола с необходимым инвентарем, за которыми гости самостоятельно готовят, а шеф-повар и его помощница подходят то к одной группе, то к другой, помогая и подсказывая, что делать. В конце зала — большой квадратный стол, за которым гости едят, дегустируют, а также готовят. Посередине стола — кухня, где шеф готовит и показывает, а все участники, сидящие вокруг стола, могут наблюдать за процессом. Сегодня на мастер-классе собралось около 20 человек.

Меню мастер-класса:
1. Тар-тар из тунца
2. Черные равиоли с морским чертом
3. Малиновый мусс

— Винченцо, как ты относишься к другим поварам, чувствуешь ли ты конкуренцию с ними?
— Нет, конечно, я всегда готов учиться и слушаю человека, а вдруг чему-то новому научусь, даже если кажется, что человек знает меньше меня. Возможно кто-то знает то, что я не знаю.
— Где тебе больше нравится работать: в ресторане или на мастер-классах?
— На мастер-классах лучше, на них интереснее, и время летит быстрее. А в ресторане все обычно и много рутины. На мастер-классах много людей, все готовят, с ними хорошо.
— Кому бы ты хотел готовить?
— Я хочу готовить для всех, для народа.
— Ты дома любишь готовить? Во сколько ты ложишься спать?
— Не люблю, но готовлю. Когда есть гости, то люблю, обычно делаю пасту. Ложусь в 2-3-4 часа ночи, встаю в 10-11 утра.
— Что бы ты хотел делать через пять лет, как ты видишь себя?
— Давай через десять лет? Через десять лет — я на пенсии, у меня лимит — до 50 лет работать, а потом все, больше не хочу. Буду отдыхать, пока не знаю точно где, возможно в Майами. Хочу открыть маленький ресторанчик на пляже в Майами или на Филиппинах. Работать в шортах, тапочках, и неважно, сколько человек будут приходить, десять или пятьдесят, все равно, это же пенсия.
— Кем бы ты стал, если бы не был поваром?
— Я бы стал танцором, всегда мечтал танцевать!

Спасибо, Винченцо!

DSC_7442

 

DSC_7607

 

DSC_7721

 

DSC_7597

 

DSC_7531

 

DSC_7738

 

DSC_7409

 

DSC_7405

 

DSC_7400

 

DSC_7399

 

DSC_7397

 

DSC_7361

 

DSC_7359

 

DSC_7352

 

DSC_7750