Пинца в Pinzeria by Bontempi

В Большом Знаменском переулке в самом центре Москвы недавно открылось место под названием Pinzeria by Bontempi. Шеф-повар Валентино Бонтемпи готовит здесь свою фирменную пинцу. Да-да, именно пинцу, а не пиццу. В чем разница? В в том, что пинца готовится из смеси трех видов муки: пшеничной, соевой и рисовой, блюдо получается менее калорийным по сравнению с обычной пиццей, а крупные пузырьки воздуха делают ее еще воздушнее.

В пинцерии три зала: первый самый большой, с голубыми лампами-гирляндами, очень уютный, второй — «зал шефа», поменьше, рядом с кухней, здесь чаще всего можно увидеть шефа за работой, наблюдать, как при тебе готовят пинцу и другие блюда, а еще взять книгу, которых здесь очень много, со стеллажа и полистать за ужином. Кроме того, на стеллажах стоят итальянские продукты — паста, вино, соусы, варенье. Все это можно приобрести прямо здесь. Третий зал по размеру примерно такой же как второй, легко трансформируется в небольшой банкетный зал семейных праздников или закрытых встреч.

pinzeria

 

pinzeria

 

Bontempi

 

Валентино встретил нас очень дружелюбно, и пока мы готовили оборудование и рабочее место для съемки, он уже во всю подготавливал пинцы.

Гостей тем вечером было много, преимущественно итальянцы, банкетный зал тоже занят. Работали очень быстро, для того чтобы сфотографировать одну пинцу у нас было от 10 секунд до минуты, в очень редких случаях пять минут — и пинца доставалась нам.

Валентино успевал все: и готовить, и выходить общаться с гостями, и на звонки отвечать, и нам позировать. Харизматичный человек, что уж тут говорить! Редко, когда сам шеф вот так выходит к гостям, сложилось впечатление, что многие из них — постоянные клиенты и часто ходят сюда целыми семьями с детьми.

valentino bontempi

 

valentino bontempi

 

valentino bontempi

 

Пинцы заслуживают отдельного внимания. Чаще всего в конце от обычной пиццы остаются края-корочки, которые мало кто доедает. Здесь дело обстоит по-другому. От пинцы не остается ничего! Все вкусно. Выбор пинц у Бонтемпи большой, лично на мой вкус больше всего мне понравились с брокколи, с трюфелями и с анчоусами и артишоками. Очень рекомендую попробовать.

Собственно пинцы, смотрите и наслаждайтесь:

pinza пинца

 

pinza пинца

 

pinza пинца

 

pinza пинца

 

pinza пинца

 
пинца

 
Кстати, Валентино Бонтемпи — автор нескольких книг по кулинарии, показал и рассказал нам о них.

Итог: позитивное впечатление от заведения, а от шефа тем более. Валентино, спасибо за угощения, за добродушное отношение и чистосердечность! Сходить — стоит!

Валентино Бонтемпи
 

 
Адрес:
Большой Знаменский пер., д. 2 стр. 3

 
Инстаграм:
@pinzzzeria
@valentinobontempi