Книги по фуд фотографии и рецепты

Хочу поделиться книгами по фуд фотографии и рецептам, которые мне очень нравятся. Сделала небольшую подборку. Некоторые из книг — мои настольные, другие я очень хочу купить, а лучше получить в подарок, третьи — смотрю в интернете и читаю блоги, подписана в инстаграмме.

Конечно, список небольшой, на самом деле он гораздо больше, потому что много талантливых людей как у нас в стране, так и во всем мире. Но начнем с малого.

Шутка, это совсем немало.

Untitled-3

1. Food photography
Dolores Custer
Моя большая и тяжелая настольная книга. Эта женщина гениальна.

2. Food styling for photographer
Linda Bellingham; Jean Ann Bybee
Еще одна моя настольная книга. Она была моей самой первой книгой по фуд стайлингу. Многие вещи, которые там написаны, я применяю сейчас. Искусственный лед, спрей для запотевших стаканов и некоторые другие мелочи я использую сейчас именно из-за этой книжки.

3. Сhefart. Коллекция лучших рецептов
Издательство «Ресторанные ведомости» (2014). Коллекция рецептов от лучших шеф-поваров с красивыми крупными фотографиями.
На страницах этой книги вы узнаете в лицо многих столичных шефов, да и общемировых.

4. What Katie Ate: Recipes and Other Bits and Pieces
Katie Quinn Davies
Я думаю, что про Кэти знают очень многие, кто связан с фуд фотографией. А если не знают, то стыдно не знать! Ее фотографии атмосферны и приятны во всех отношениях. Кэти уделяет большое внимание деталям, аксессуарам и композиции в целом.

5. Lomelino’s cakes
Linda Lomelino
Я подписана на нее в инстаграмме. Очень советую.

6. Мастерство Food-фотографии. От блюда к кадру
Элен Дюжарден
Хочу такую книжку себе.

7. Mediterranean Cookbook: Fresh, Fast and Easy Recipes
Marie-Pierre Moine
Хочу себе.

8. Good Food: Bakes and Cakes
Mary Cadogan
И эту хочу.

9. How to Be a Better Cook
Lorraine Pascale
Хочу.

10. The american cookbook
Хочу.

Надеюсь, вы найдете для себя что-то новое и интересное из этих книг. Ну а что мне подарить на день рождения помимо красивой белой и небелой посуды с выпуклым орнаментом, столовых приборов под старину (можно совсем «бабушкиных» и потертых) и льняных салфеток, вы теперь знаете.