Напитки, сырники и сэндвичи в Волконском

Неделю назад в Волконском снимали новые летние напитки, сырники и сэндвичи. Пожалуй, немного расскажу о каждом фото по-отдельности, как все происходило и снималось.

Сырники с малиновым соусом.

Нам подали на тарелке три сырника, физалис, сметану и… не малиновый соус. Это заметили сразу и вскоре заменили на нужный. Стали подбирать салфетки и мелочи такие как вилки-ножи, сахар и кусочки сахара, салфетница на предмет того, что будет лучше смотреться в кадре. Подбор салфеток и фона — очень важная часть съемок, от них во многом зависит, как снимаемое блюдо будет смотреться на картинке. Гармонично ли подобраны цвета, не затмевает ли слишком яркая салфетка само блюдо, все должно хорошо сочетаться друг с другом. После нескольких перестановок выяснили, что лучше всего оставить пару кусочков сахара и в принципе этого достаточно, можно еще оставить вилку-нож, но в итоге остановились на первом варианте. Салфетница отражала все рядом находящиеся предметы, и от нее тут же отказались. Само расположение соусов и сырников вызвало немало перестановок и сомнений. То они стояли все вместе на тарелке, то в сырники выстроили в диагональную линию, то соусы поставили сбоку-сзади-спереди, то меняли местами сметану и малиновый соус и тд. После множества перемещений вывели наилучший вариант и по соусам, и по сырникам, которые мы посыпали сахарной пудрой.

сырники

 

Сэндвич с ветчиной и сыром, кофе.

С сэндвичем пришлось тоже немало повозиться. Салфетки, аксессуары и расположение подобрали почти сразу, а вот как положить сам сэндвич, чтобы было красиво и понятно, было неясно. Изначально это был, конечно, квадратный сэндвич, который мы разрезали пополам по диагонали. И тут началось. Всевозможные варианты расположения двух кусочков относительно друг друга. Пока экспериментировали, пенка на кофе покрылась пузырьками, сэндвичи умерли, потеряли весь свой красивый вид, срез стал некрасивым. Зато на них мы вывели нужное расположение кусочков. Конечно, нам сделали еще сэндвич и новый кофе. Теперь все прошло быстро и хорошо, потому что шаблон уже был выработан, полминуты — и итоговый кадр готов.

сэндвич с ветчиной и сыром

 

Лимонад.

Для съемки лимонада мы хотели использовать солнечный свет. Мы перебрались за другой столик, поближе к свету у большого окна. Погода в тот день была хорошая, но солнце часто скрывалось за облаками, и мы его караулили. Некоторые кадры лимонада были с солнечным светом и жесткими тенями, а некоторые с рассеянным облачным светом, и то и другое получилось хорошо, но в итоге выбрали с рассеянным светом. Лимонад нам сделали и в бокале, и в кувшине. Мы дополнительно нарезали дольки лимона, положили мяту и лед. Был вариант взять искусственный лед, чтобы он не таял, но и с настоящим льдом очень хорошо получилось, поэтому не стали его менять. Лимонад, кстати, очень приятный и освежающий, хит лета.

Лимонад

 

Зерновой кафе Grand Cru.

Нужно было ненавязчиво показать пачки зернового кофе, это основная мысль. Решили разбросать зерна, пачки расположить диагонально, и пока с пустой чашкой я начала делать предварительные кадры. Были небольшие перемены в расстановке, но в целом пришли к согласию очень быстро, сделали несколько фото-ракурсов. Для верности попросили приготовить нам еще один кофе, в итоге именно со вторым кофе получился наиболее удачный кадр.

кофе волконский

 

Айс-латте и айс-кофе с мороженным и сладкой посыпкой.

Честно говоря, я думала, что снять их будет трудно, но, забегая вперед, скажу, что удачных фотографий этих кофе получилось много! Одна краше другой. И лед красиво смотрится, и цветная обсыпка. Есть кадры, где на первом плане второй разноцветный кофе, какой лучше, непонятно, потому что оба хороши! Я очень люблю кофе с мороженным, поэтому я оценила и его, и вкусные украшения из сахарной мастики.

айс-латте

 

Фруктовые смузи.

Решено было положить рядом со стаканами фрукты-ингредиенты, положить сверху мяту и клубнику. И вставить трубочки. Потом мы их убрали и снимали без них, меняли расположение бокалов и фруктов. И в итоге выбрали кадр, который был одним из первых с трубочками. Смузи с клубникой — the best, рекомендую.

смузи волконский

 

Вот так прошла фотосъемка напитков, сэндвичей и сырников, фото пошли на table-stand (настольная реклама в кафе), на рекламу в социальных сетях, на сайт Волконского http://wolkonsky.com/russia/moscow/.